[의료원 소식] 간호대학 학부모의 날

2021-11-09

간호대학 학부모의 날

30명의 학부모 참석, 온라인으로 진행

간호대학은 지난달 29일 간호대학 학생의 대학 생활과 간호학 전공자의 진로 선택 및 미래 설계에 관심이 높은 학부모들을 초청해 ‘2021년 학부모의 날’ 온라인 행사를 개최했다. 이번 행사에는 30명의 학부모가 참석해 학교 생활에 대한 이해를 높이고 간호대학을 졸업한 후 학생들의 진로에 대해 탐색하는 시간도 가졌다.

학부모의 날 행사는 2013년부터 격년으로 시행한 행사로 회를 거듭할수록 학부모의 참여도와 만족도가 높아져 왔다. 이를 통해 학교와 학부모가 함께 학생의 성장을 뒷받침하는 원동력이 되고 있다.

이번 학부모의 날에는 오의금 간호대학장의 환영사에 이어 간호대학 홍보대사 ‘연누리’가 제작한 간호대학 소개 동영상이 상영됐다. 이혜정 학생부학장은 간호대학 학생활동을 소개했다.

특히 간호대학 1985년 졸업생인 한신희 뉴욕 라과디아 커뮤니티 칼리지 교수가 화상회의 플랫폼으로 ‘미국에서 간호 전문가로서 나의 여정(My journey of the nursing professional in the USA)’을 주제로 특강해 의료 시장의 변화에 따른 미래 간호 인재로서 나아갈 방향을 제시했다.