[의료원 소식] 광혜장학회 장학금 전달

2021-11-09

광혜장학회 장학금 전달

광혜장학회는 지난 2일 의대 1층 회의실에서 의과대학 학생 7명과 원주의과대학 학생 3명 등 총 10명에 대한 장학증서 전달식을 열었다.

전달식에는 한승경 광혜장학회 이사장, 김경섭 상임이사, 유대현 의대학장, 박인철 학생부학장이 참석해 학생들에게 축하와 격려를 전했다.

학생들은 장학증서를 받고 감사의 마음을 담은 편지를 전했고 의대 유석현 학생(의학4)이 대표로 감사 편지를 낭독했다.

광혜장학회는 의대 학생의 학비 지원과 장학사업을 통해 의과대학 교육 발전에 이바지할 목적으로 1982년에 설립됐다. 주요 사업은 장학금 지급, 교육자료 제공, 연세의학대상 상금 지원이다.

이번 2학기까지 광혜장학회의 장학금 수혜자는 2,143명이며 장학금 총 지급액은 48억 1,200만 원을 넘어섰다.

한승경 이사장은 장학생에게 축하 인사를 전하며 “광혜장학회는 장학금을 받은 선배, 동창들의 환원을 통해 큰 도움을 받고 있다. 여러분도 훌륭한 의사로 성장한 이후 후배를 생각하며 장학회의 정신을 이어가길 바란다.”고 말했다.