[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 대학일자리센터, 지역 대학생 대상 ‘청년고용정책 특강’ 진행

2021-10-25

‘새움’과 연계해 원주지역 강소, 우수 기업에 관심있는 취업준비생 대상 특강

미래캠퍼스 대학일자리센터가 지난 10월 18일(월)에 원주진로교육센터 ‘새움’과 연계해 원주지역 강소, 우수 기업에 관심있는 지역 대학교 재학생을 포함한 취업준비생 30명을 대상으로 청년고용정책 특강(이하 ‘특강’)을 진행했다.

특강은 원주진로교육센터 ‘새움’에서 주관하는 중소기업 탐방 프로그램 내에서 진행됐다. 미래캠퍼스 대학일자리센터는 특강이 시작된 2020년부터 강소기업에 관심이 있는 대학 재학생들에게 고용노동부 청년고용정책을 안내해 지원 혜택을 받을 수 있도록 알리고 있다. 올해의 특강은 21년 상반기에 총 2회의 특강이 운영된 바 있다.

원주진로교육센터 ‘새움’ 관계자는 “연세대학교 미래캠퍼스 대학일자리센터가 진행하는 특강이 학생들에게 유익해 참여자 만족도가 높다.”고 언급하며 “향후에도 연세대학교 미래캠퍼스와 긍정적인 관계를 유지하며 더 많은 학생들에게 원주지역의 강소기업에 대해 알릴 것”이라고 밝혔다.

이에 미래캠퍼스 대학일자리센터 관계자는 “청년에게 도움이 되는 정책들이 많음에도 이를 알지 못해 지원받지 못하는 것이 안타깝다.”며 “2학기에도 새움과 지속적인 청년고용정책 안내를 통해 학생들에게 정책 안내를 할 것”이라고 밝혔다.