[화제의 인물] 조형희 교수, 한국공학교육학회 '한송엽 공학교육상' 수상

2021-10-21

공학교육 제도 개선과 공학인재 양성에 기여한 공로 인정받아

조형희 교수(공과대학 기계공학과)가 한국공학교육학회 주관 '한송엽 공학교육상'을 9월 30일 수상했다.

한송엽 공학교육상은 대한민국 산학협력 증진, 기술정책 기여 및 공학교육 발전에 크게 공헌함을 통해 국가 기술 발전에 기여한 자에 시상하는 상이다.

조형희 교수는 국내 공학 분야 다양한 기관에서의 활동을 통해 공학교육 제도 개선과 공학인재 양성에 크게 기여했으며, 지속적인 연구와 저술, 산학협력 활동을 통해 우리나라 공학교육의 발전에 기여한 공로를 인정받아 이번 상을 수상했다.