[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 투자동아리 ‘WION’, 제10회 UIC 투자콘서트 리서치대회에서 유레카상 수상

2021-09-10

스타벅스코리아를 주제로 한 리서치 보고서

[사진. (왼쪽부터) 권오휘, 장수연, 문효종 학생]

미래캠퍼스 투자동아리 ‘WION’의 장수연(경영학, 3학년), 문효종(경영학, 4학년), 권오휘(경제학, 4학년) 학생이 지난 8월 진행된 제10회 UIC 투자콘서트 리서치대회에서 유레카상을 수상했다.

UIC 투자콘서트 리서치대회는 전국 대학생투자동아리연합회가 주최하고, 금융투자협회와 전국투자자교육협의회가 후원하는 UIC 최대 규모의 리서치 대회이다.

지난 8월 진행된 제10회 UIC 투자콘서트 리서치대회에는 전국 34개 대학의 투자동아리가 참여해 기본적 분석, 투자아이디어의 논리성 및 참신성, 데이터의 정확성 및 신뢰성, 리포트의 가독성 등의 심사기준을 바탕으로 우수한 평가를 받은 10개의 팀이 본선에 진출했으며, 미래캠퍼스의 ‘WION’동아리는 본선에서 비상장기업인 스타벅스코리아를 주제로 한 리서치 보고서를 통해 ‘유레카상’을 수상했다.

한편, 미래캠퍼스 투자동아리 ‘WION’은 기업분서보고서 작성, 거시경제 현황 토론 등의 활동을 활발히 이어나가고 있다.