[연세 사랑] 이무헌 TGL 대표, 연세발전기금 1억 원 쾌척

2021-08-10

이무헌 TGL 대표, 연세발전기금 1억 원 쾌척

젊은 세대에 도움이 되고자 기부

지난 1월 26일, 언더우드관 총장부속회의실에서 이무헌 주식회사 TGL 대표(교육 68)의 기부금 전달식이 진행됐다. 이무헌 대표는 연세발전기금 1억 원을 학교 측에 전달했다.

이무헌 대표는 “연세인으로 살아가면서 항상 많은 것을 학교에서 받았다고 느끼고 있었다.”며 “백양로 재창조 사업 기금을 기부한 이후 시간이 흘렀고, 앞으로 제가 해외에 있을 가능성이 커서 기부를 하게 되었다.”고 기부의 계기를 밝혔다.

㈜TGL은 글로벌 시장에 신제품을 제공하기 위해 하우스 디자인 및 개발이 가능한 서비스 중심 핸드백 제조업체이다. ㈜TGL은 ‘적절한 시기에 적절한 비용으로 올바른 고객을 위한 올바른 제품’이라는 미션을 가지고 홍콩에서 운영되고 있다.

이 대표는 “학교에서 성실히 공부하고 건강하게 사회에 진출하여 우선 자신과 가정을, 더 나아가 국가와 세계 발전을 위해 도움이 되는 사람이 많이 나왔으면 좋겠다.”는 당부의 말도 잊지 않았다.

vol. 전체