[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 총학생회, 학생 소통 애플리케이션 ‘All.Y’ 출시

2021-07-19

안드로이드와 iOS에서 모두 다운로드 가능

미래캠퍼스 2020학년도 총학생회와 원주LINC+사업단이 미래캠퍼스 학생들을 위한 애플리케이션 ‘All.Y’가 출시했다. ‘All.Y’는 7월 13일(화) 일자로 마켓 등록이 완료돼 현재일자 기준으로 안드로이드와 iOS에서 모두 다운로드가 가능하다.

‘All.Y’는 미래캠퍼스 학생들의 디지털 기반 소통체계 활성화를 목적으로 원주LINC+사업단의 예산지원을 받아 미래캠퍼스의 2020년도 총학생회가 주도해 개발했다. 학생들은 ‘All.Y’의 플랫폼을 통해 다양한 학생자치기구의 소식을 접함은 물론, 이미 많은 대학생들이 사용하고 있는 익명의 커뮤니티 플랫폼의 단점을 보완한 유용한 정보(전공교과목에 대한 정보 및 강의 만족도, 학과별 정보 등)를 제공받고 교내 다양한 행정부서의 공지를 알림으로 전달받아 학교생활의 만족도가 높아질 것으로 보인다.

미래캠퍼스 총학생회는 애플리케이션의 활성화를 위해 다양한 방법으로 재학생에게 홍보를 진행하고, 기능적 차별성을 바탕으로 많은 양의 정보를 축적해 제공할 예정이다. 미래캠퍼스 원주LINC+사업단 정형선 단장은 “지금까지 개발된 애플리케이션은 재학생들에게 한해서만 정보가 제공됐다.”며, “향후에는 미래캠퍼스 학생들뿐만 아니라 미래캠퍼스에 관심을 갖고 있는 예비대학생과 졸업한 선배들의 정보교류의 장으로도 확대되기를 기대한다.”고 말했다.