[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 대학일자리센터, 강원교통방송을 통해 청년취업정보 제공

2021-05-21

월간 채용동향과 채용정보, 취업전략 등을 전달

미래캠퍼스 대학일자리센터가 강원교통방송, TBN 강원매거진 프로그램을 통해 청년취업정보를 제공한다.

미래캠퍼스 대학일자리센터는 지난 2018년부터 햇수로 3년째 강원교통방송과 함께 청년 취업정보 안내방송을 진행하고 있다. 올해는 프로그램 개편을 통해 미래캠퍼스 대학일자리센터의 컨설턴트가 TBN 강원 매거진 ‘일이오너라’ 코너에 출연해 월간 채용동향과 채용정보, 취업전략 등을 전달한다. 개편된 ‘일이오너라’코너는 5월 4일(화) 첫 방송을 시작했으며, 이후 매월 첫째 주 화요일 오후 5시 15분부터 15분간 송출된다.

미래캠퍼스 대학일자리센터 관계자는 “앞으로도 지역 청년들이 빠르게 변화하는 채용시장에 적극적으로 대처할 수 있도록 다양하고 깊이 있는 정보를 제공하기 위해 노력할 것”이라고 밝혔다. 한편, 해당 방송은 다시 듣기 서비스를 제공하며. 지난 방송은 유튜브 ‘연세대학교 미래인재개발원’ 채널에서도 확인할 수 있다.