[의료원 소식] 의대-국군의무사령부, 군위탁 간담회

2021-04-26

의대-국군의무사령부, 군위탁 간담회

양 기관 협력 방안 등 논의

의과대학과 국군의무사령부가 지난 13일 의대 학장부속회의실에서 2021학년도 군위탁 간담회를 가졌다. 간담회에는 유대현 의대학장, 임종백 교무부학장, 박인철 학생부학장과 지난 12월 취임한 최병섭 국군의무사령부 제44대 사령관, 이상호 보건운영처장이 함께했다.

간담회에서는 군위탁 학생 현황 및 군위탁편입학 전형 소개, 광혜교육과정 및 ‘군진의학’ 과목 소개, 군위탁 학생 의견 및 건의사항 검토, 양 기관 협력 방안 등이 논의됐다.

간담회에 앞서 학생마인드케어센터, 의대 온라인 스튜디오, LC(학습공동체, Learning Community) 라운지, 임상실기교육센터 등 주요 시설 투어도 이뤄졌다.