[의료원 소식] 대학원 의학과·의과학과 우수학술상 시상

2021-04-12

대학원 의학과·의과학과 우수학술상 시상

연구 실적이 뛰어난 학생을 대상으로 우수학술상을 시상

의대 대학원 의학과와 의과학과는 지난달 2일 의대 1층 회의실에서 2020학년도 2학기 우수학술상 시상식을 열었다.

의학과에서는 조연아 원생(방사선종양학)이 박사학위과정 최우수상을 받았고, 김형래(내과학)·김영민(내과학)·이영인 원생(피부과학)이 박사학위과정 우수상을 받았다. 석사학위과정 최우수상은 김재호 원생(신경외과학)이, 우수상은 박혜민 원생(가정의학)이 수상했다.

의과학과에서는 강찬우 원생(분자세포생물학 및 암생물학)이 박사학위과정 최우수상을, 선경미(재생생물학 및 중개의학), 이다현(분자세포생물학 및 암생물학), 모토마사 타니오카(신경과학), 문경혜 원생(신경과학)이 박사학위과정 우수상을 받았다. 석사학위과정 우수상은 배현주 원생(분자세포생물학 및 암생물학)에게 돌아갔다.

대학원 의학과와 의과학과에서는 대학원생들의 연구 의욕을 높이고자 연구 실적이 뛰어난 학생을 대상으로 우수학술상을 시상하고 있다. 재학 기간 중 발표한 논문이 게재된 저널의 IF합과 논문의 우수성을 바탕으로 수상자를 선정한다.