[의료원 소식] 자회사형 장애인표준사업장 설립 협약

2021-03-15

자회사형 장애인표준사업장 설립 협약

안정적인 장애인 일자리 창출을 위해 한국장애인고용공단과 협약 체결

연세대학교와 한국장애인고용공단이 안정적인 장애인 일자리 창출을 위해 ‘자회사형 장애인표준사업장’ 설립을 위한 협약을 체결했다.

지난달 2일 의료원장실 회의실에서 열린 협약 체결식에는 윤동섭 의료원장, 안상훈 사무처장, 이강영 기획조정실장과 남용현 한국장애인고용공단 고용촉진이사 등이 참석했다.

이번 협약은 일자리 창출을 통한 사회공헌활동(CSR)에 높은 관심을 갖고 있는 연세대학교에서 주도적으로 추진했다.

자회사형 장애인표준사업장은 장애인 의무고용사업주가 장애인 10명 이상 고용 등 일정한 요건을 갖춘 자회사를 설립할 경우, 자회사가 고용한 장애인을 모회사가 고용한 것으로 간주해 고용률에 산입하고 부담금을 감면해주는 제도다.

이번 MOU 체결식은 연세대학교 법인이 의료원에 위임해 진행됐다.

vol. 전체