[의료원 소식] 인물 동정

2021-02-23

[의료원 소식] 인물 동정

우리 의료원 의료진, 다양한 분야에서 수상 및 임명 받아

의대 이순민 교수(강남 소아청소년과)가 대한소아청소년과학회에서 발행하는 ‘Clinical Experimental Pediatrics’ 저널의 2020 최우수 학술 심사위원상(Best Reviewer Award)을 수상했다. 최우수 학술 심사위원상은 대한소아청소년과학회 저널에 투고된 논문 리뷰를 통해 학술지 발전에 기여한 연구자에게 수여되는 상이다.

보건대학원 김희진 교수(역학건강증진학과)가 청소년 흡연, 음주 심층분석 및 전자담배 등 신종담배 조사체계 개발에 기여한 공로로 제16차(2020년) 청소년건강행태조사 사업 유공자로 선정돼 최근 보건복지부장관 표창을 받았다.

암병원 조미영 팀장(입원간호1팀)이 지난달 9일 비대면으로 개최된 대한종양간호학회 제21차 정기총회에서 대한종양간호학회 제1부회장으로 선임됐다. 암병원 배정임 파트장(입원간호1팀)은 이날 감사로 선임됐다.

강남세브란스병원 김인숙 팀장(외래·응급실간호팀), 최은미 파트장(응급진료센터)이 지난 9일 서울특별시간호사회장상을 수상했다. 서울특별시간호사회장상은 20년 이상 근무하면서 간호 발전에 기여한 퇴직 간호사에게 수여되는 상이다.

vol. 전체