[의료원 소식] 의·치대-NIPS 협력 협약

2021-02-23

의·치대-NIPS 협력 협약

공동 연구 등 교수 및 연구진 교류와 학생 교류

의대·치대와 일본 국립 생리학연구소(National Institute for Physiology Sciences, NIPS)가 지난 9일 제5차 국제협력 교류 협약을 체결했다. 협약은 공동 연구 등 교수 및 연구진 교류와 학생 교류를 주요 내용으로 한다.

이날 5차 협약식은 화상회의 플랫폼을 이용해 비대면으로 진행됐다. 유대현 의대학장, 김의성 치대학장, 김철훈 의대 연구부학장, 문석준 치대 연구부학장, 현영민 의대 연구정책개발부장과 준이치 나베쿠라 NIPS 소장, 아츠시 남부 NIPS 부소장 등이 참석했다.

이번 협약은 지속적인 재협약의 일환으로, 지난 2001년 최초 협약 후 5년마다 재협약이 이뤄져 왔다.

협약에 기반해 양 기관은 앞서 연세대-NIPS 국제 공동 심포지엄, 한-일 국제 공동 심포지엄, 합동 콘퍼런스 등 실질적인 학술 교류를 활발히 진행해 왔다.

vol. 전체