[신촌캠퍼스 소식] 경제학부, ‘포스트 코로나 시대 데이터 기반 경제연구 사업’ 협약식 개최

2021-02-19

(재)용운장학재단과 다양한 사회경제적 변동에 대한 이해를 높이기 위해 협약

[사진1. 조락교 이사장(좌측), 이충용 산학협력단장]

경제학부는 (재)용운장학재단과 ‘포스트 코로나 시대 데이터 기반 경제연구 사업’ 협약식을 2월 15일(월) 11시 대우관에서 개최했다.

이날 협약식은 용운장학재단 조락교 이사장(경제 55), 조홍로 삼륭물산㈜ 대표이사(경제 94), 최효진 국장, 우리 대학교 이충용 산학협력단장, 이두원 상경대학장, 성태윤 언더우드국제대학장, 김광환 경제학부장, 이경우 대학원 주임교수, 양희승 교수(연구책임자), 박재옥 교수, 최상엽 교수가 참석한 가운데 진행됐다.

(재)용운장학재단은 조락교경제학상을 통해 국내외 경제학 연구 발전에 토대를 제공했고 용운의학대상을 통해 의학발전에 기여하는 등 다양한 장학사업과 학교발전기금 기부를 통해 사회에 공헌하고 있다.

이번 협약은 포스트 코로나 시대의 다양한 사회문제를 데이터에 기반해 실증적으로 연구함으로써 코로나19로 대두된 다양한 사회경제적 변동에 대한 이해를 높이는 데 목적이 있다.

이를 위해 용운장학재단에서 2억 원, 우리 대학교에서 매칭펀드 5천만 원을 연구지원금으로 출연한다, 국내외 학술대회, 세미나 개최 및 논문집 발간을 통해 경제학부 교수들의 연구력 향상과 대학원생들의 연구경쟁력 강화에 큰 밑거름이 될 것으로 기대된다.

[사진2. 좌측 상단부터 시계방향으로 이경우 대학원 주임교수, 박재옥 교수, 양희승 교수(연구책임자), 성태윤 언더우드국제대학장,

최상엽 교수, 최효진 국장, 조홍로 ㈜삼륭물산 대표, 이충용 산학협력단장, 조락교 이사장, 이두원 상경대학장, 김광환 경제학부장]

vol. 전체