[의료원 소식] 강남세브란스병원, 도곡중 다목적관 증축 245억 원 지원

2021-02-08

강남세브란스병원은 강남서초교육지원청과 도곡중학교 다목적관, 지하주차장 신축 및 교육환경 개선을 위한 협약을 최근 체결했다.

이번 협약은 인근 도곡중학교의 교육환경 개선 사업의 일환으로, 강남세브란스병원이 사업비 약 245억 원을 지원한다. 강당, 체육관 등으로 활용할 수 있는 다목적관 및 지하주차장을 신축하고 기타 교육환경 개선에도 협력한다.

협약식은 송영구 강남세브란스병원장과 김용호 강남서초교육지원청 교육장, 최철순 도곡중학교장 등 최소 인원만 참석한 가운데 진행됐다.

김용호 교육장은 “이번 협약은 교육환경 개선을 위한 민관 협력의 모범사례”라면서 “강남세브란스병원의 지원에 감사드린다.”고 밝혔다.

송영구 병원장도 “미래를 이끌어 나갈 학생들이 좋은 환경에서 공부할 수 있도록 앞으로도 적극 협력하겠다.”고 말했다.