[화제의 인물] 김명순 교수, 서대문구 아동권리증진 유공자 표창 수상

2020-12-16

김명순 교수, 서대문구 아동권리증진 유공자 표창 수상

서대문구 아동의 권리 증진 및 보호에 기여한 공로 인정 받아

김명순 교수(아동가족학과, 어린이생활지도연구원장)는 2020년 아동권리주간을 기념해 서대문구 아동의 권리 증진 및 보호에 적극 참여한 공로를 인정받아 11월 16일 서대문구청장으로부터 아동권리증진 유공자 표창을 수상했다.

서대문구는 2018년 5월에 아동친화도시로 인증을 받았다. 이는 유엔아동권리협약에 담긴 아동의 권리를 온전히 실현할 수 있는 행정체계와 제도를 갖춘 지역사회라는 것을 뜻한다. 김명순 교수는 서대문구의 아동친화도시 조성에 기여한 공로를 인정받았으며, 우리 대학교가 지역사회와 함께 성장한다는 가치를 아동을 중심으로 실천했다는 점에서 그 의미가 크다.