[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 대학일자리센터, 지역 최초로 'W(원주)온라인청년센터' 오픈

2020-12-04

원주지역의 청년지원정책 안내부터 상담까지 진행

미래캠퍼스 대학일자리센터(센터장 김지현)는 지역 최초로 중앙정부와 지방정부, 지역 유관기관들의 청년정책을 소개하고 지역의 일자리정보와 오프라인의 청년공간정보를 제공하는 W(원주)온라인청년센터(이하 ‘W온라인청년센터’)를 12월 1일부터 운영하고 있다.

한국고용정보원의 온라인청년센터를 모티브로 한 W온라인청년센터는 원주지역 청년고용 함양을 위해 지역의 대학과 유관기관 등이 유기적으로 연계해 ▲지역의 청년지원정책 ▲일자리 ▲취업지원 프로그램 ▲지역 청년 공간 등의 정보를 제공함은 물론, 실시간으로 다양한 형태의 취업상담을 진행하고 있다.

특히, 미래캠퍼스의 W온라인청년센터는 2021년 1월부터 새롭게 시행되는 국민취업지원제도(청년구직활동지원금과 취업성공패키지를 통합한 제도) 등을 비롯한 청년취업정책 및 제도에 대해 자세하게 소개하고 있어 지역의 청년들이 정부의 청년고용지원정책을 보다 쉽게 접하고 활용할 수 있을 것으로 기대된다.

W온라인청년센터의 기능은 PC, 모바일 환경에서 모두 활용할 수 있으며, 포털사이트에서 ‘W온라인청년센터’를 검색하거나 https://wyouthcenter.modoo.at으로 접속해 이용하면 된다.

미래캠퍼스 대학일자리센터 김준일 부팀장은 “W온라인청년센터가 중앙정부 및 지자체 청년고용정책과 지역의 일자리정보, 취업프로그램 등을 지역청년에게 제공해 지역 청년들의 청년고용정책 체감도를 높일 것”이라고 말하며 “무엇보다 지역의 인재와 일자리를 매칭하는 중요한 역할을 할 수 있도록 노력하겠다.”고 밝혔다.