[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 – 한국체육대학교, 디지털헬스케어 SW연구 및 스포츠과학 발전 위한 업무협약 체결

2020-11-24

스포츠과학 및 디지털헬스케어 전문 인력 양성과 양 대학 발전 기대

미래캠퍼스와 한국체육대학교(총장 안용규)가 지난 11월 12일(목), 첨단 디지털헬스케어 SW교육 연구와 스포츠과학의 발전을 위한 업무협약을 체결했다.

한국체육대학교 대학본부에서 진행된 협약식에는 미래캠퍼스 SW중심대학사업단의 남영광 단장과 한국체육대학교 체육과학연구소 조준용 소장, 한국스포츠생명과학연구소 신정호 소장 등 주요 관계자들이 참석했다.

이번 협약을 통해 두 대학은 ▲미래캠퍼스의 디지털헬스케어 SW교육 연구 및 기술 네트워크 교류 ▲한국체육대학교의 스포츠과학 데이터 교류 ▲디지털헬스케어 및 스포츠과학에 대한 정보교환 및 지원 ▲소프트웨어 중심 교육 및 스포츠발전을 위한 협력 등 협약 목적에 부합하는 필요사항에 대해 협력을 진행할 예정이다.

협약에 따라 두 대학이 교류 협력을 강화함으로써 미래캠퍼스의 첨단 디지털헬스케어 SW교육 연구와 한국체육대학교가 보유하고 있는 스포츠과학 데이터 공유를 통해 두 대학의 전문인재 양성 활성화에 크게 기여할 것으로 기대된다.

미래캠퍼스 남영광 SW중심대학 사업단장은 “연세대학교 미래캠퍼스의 첨단 디지털헬스케어 SW교육과 연구를 통해 디지털헬스케어 전문인재 양성과 양 대학의 발전에 크게 기여할 것으로 기대한다.”고 말했다. 또한, 한국체육대학교 조준용 체육과학연구소장과 신정호 스포츠생명과학연구소장 역시 “한국체육대학교가 보유하고 있는 ‘스포츠과학 데이터’를 연세대학교 미래캠퍼스와 함께 연구 목적을 위해 공유함으로써 스포츠과학 및 디지털헬스케어 전문 인력 양성과 양 대학의 발전에 크게 기여할 것”이라고 밝혔다.