[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 대학일자리센터, ‘2020 연세대 Untact 선배박람회’ 개최

2020-11-16

저학년 때부터 체계적인 진로를 설계할 수 있도록 직무 중심 진로/취업컨설팅 운영

미래캠퍼스 대학일자리센터(센터장 김지현)가 코로나19 팬데믹으로 지쳐있는 연세인과 지역청년을 위해 오는 11월 16일(월)부터 20일(금)까지 5일간 ‘2020 연세대 Untact 선배박람회(이하 ‘선배박람회’)’를 개최한다.

이번 선배박람회는 기존의 고학년 대상 기업중심 박람회와는 달리 전 학년을 대상으로 진행하며, 저학년 때부터 체계적인 진로를 설계할 수 있도록 직무 중심 진로/취업컨설팅으로 운영된다.

미래캠퍼스 대학일자리센터는 이번 선배박람회를 운영하기 위해 다양한 산업분야 선배들과의 만남을 준비했다. ▲IT개발 ▲행정직 ▲영업 ▲전략기획 ▲금융 ▲디자인 ▲경영지원 ▲CS ▲생산관리 ▲연구개발 ▲마케팅 ▲전산직 ▲품질관리 ▲해외인증 ▲임상파트 ▲재무회계 등 총 16개 직무에 종사하는 31명의 동문을 직무 멘토로 위촉해 해당 직무의 궁금증을 풀어갈 예정이다. 특히 이번 박람회 기간 중 직무중심의 채용트렌드에 맞춰 전공계열별 맞춤 직무특강을 진행하며, 이 특강은 지역의 청년들도 참여할 수 있다. 직무특강에 참여하고자 하는 지역청년은 원주지역 대학의 취·창업 지원부서에 문의하면 된다.

미래캠퍼스 대학일자리센터 관계자는 “사회적 거리두기 강화로 동문선배와 만나는 것이 어려워 졌지만, 이번 Untact 선배박람회를 통해 거리가 멀거나 아는 선배가 없더라도 물리적·관계적 제약 없이 여러 분야의 동문 선배를 만나볼 수 있는 기회를 제공할 수 있게 됐다.”며 “청년들이 비대면의 위기를 기회로 삼아 취업에 성공할 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 밝혔다.