[의료원 소식] 김세희 교수, 2020 대한소아청소년과학회서 석천학술상(연구부문) 수상

2020-11-13

소아과학 교육과 진료에 도움을 주는 우수한 연구자로 인정

의과대학 김세희 교수(소아과학)가 지난달 22일부터 이틀간 열린 2020 대한소아청소년과학회에서 연구 주제 ‘뇌파 분석을 통한 뇌전증 돌연사 바이오마커 발굴(Identifying biomarkers of SUDEP based on polygraphic EEG analysis of patients with epilepsy)’로 석천학술상(연구부문)을 수상했다.

석천학술상은 소아과학 교과서를 저술한 석천(石泉) 홍창의 교수의 뜻에 따라 소아과학 교육과 진료에 도움을 주는 연구 중 우수한 연구자의 연구 계획을 선정해 시상하는 상이다.