[의료원 소식] 최병욱 교수, 대한의료인공지능학회 차기 회장으로 선출

2020-11-13

최병욱 교수, 대한의료인공지능학회 차기 회장으로 선출

인공지능기술을 의료에 안전하게 적용하여 건강과 삶의 질 향상에 기여

의과대학 최병욱 교수(영상의학과)가 지난달 24일 대한의료인공지능학회 3차 총회에서 차기 회장으로 선출됐다. 임기는 2021년 1월 1일부터 2년간이다.

대한의료인공지능학회는 인공지능기술을 의료에 안전하고 효과적으로 적용함으로써 건강과 삶의 질 향상에 이바지한다는 미션 하에 의료 인공지능 융합 기술을 이용한 지능형 의료기기 개발 및 임상 적용, 의료 인공지능 기술 연구개발을 위한 산·학·연·병·정 융합의 장 마련, 융합 교육을 통한 의료 인공지능 인재 육성, 의료 인공지능 관련 산업 활성화 등을 위한 활동을 전개하고 있다.