[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 대학일자리센터, 진로·취업 유튜브 Live 방송 운영

2020-10-30

연세대학교 인재개발원 유튜브 채널을 통해 시청 가능

미래캠퍼스 대학일자리센터(센터장 김지현)가 10월 30일(금)부터 유튜브 Live 방송 ‘내일도 맑음 On Air’를 운영한다.

‘내일도 맑음 On Air’는 미래캠퍼스 대학일자리센터 컨설턴트가 직접 출연해 대학일자리센터 소식과 진로고민, 취업사례 등을 다양한 포맷으로 재미있게 전달할 예정이다. 방송은 10월 30일(금)부터 격주 금요일마다 14시부터 20분간 송출된다. 방송일정은 ▲1회(10.30) 11월 프로그램 안내 ▲2회(11.13) 진로·취업고민 상담소 ▲3회(11.30) 취업성공사례이다. 방송은 유튜브 연세대학교 인재개발원 채널을 통해 시청할 수 있고 라이브 방송은 동영상으로도 업로드 될 예정이다.

미래캠퍼스 대학일자리센터 관계자는 “실시간 쌍방향 소통이 가능한 유튜브의 특성을 살려 다양한 진로 취업 정보를 학생들의 눈높이에 맞게 제공하고자 라이브 방송을 계획하게 됐으며, 학생들의 궁금증을 시원하게 해결해주는 창구로 발전시키겠다.”고 말하며, “이번 방송 중 실시간 댓글 참여 이벤트를 통해 소정의 상품을 지급하기에 많은 관심과 적극적인 참여를 바란다.”고 덧붙였다.