[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스, 대학일자리센터 활용사례집 언박싱 영상 유튜브 공개

2020-10-16

'내일도 맑음' 3호 발간 기념, 이벤트도 진행

미래캠퍼스 대학일자리센터(센터장 김지현)가 10월 7일(수), 대학일자리센터 활용집인 ‘내일도 맑음’ 3호 발간을 기념해 유튜브에 Digital 언박싱 영상을 공개했다.

‘내일도 맑음’은 미래캠퍼스 대학일자리센터가 학기마다 발행하는 대학일자리센터 활용사례집으로, 언박싱 영상은 ‘내일도 맑음’ 3호에 대한 소개를 유튜브에 안내하고자 제작됐다. ‘내일도 맑음’ 3호에는 코로나19 상황에 맞춰 다양하게 대응한 대학일자리센터의 모습과 채용시장의 변화에 따른 취업전략, 프로그램 참여수기, 2020 상반기 취업수기, 동문칼럼, 청년고용정책 등 학생들에게 유용한 진로·취업정보를 담고 있다. 언박싱 영상은 유튜브 ‘연세대학교 인재개발원’ 채널을 통해 시청할 수 있다.

또한, 미래캠퍼스 대학일자리센터는 ‘내일도 맑음’ 3호 발간을 기념해 여러 이벤트를 진행한다. 이벤트는 ▲미션을 수행한 후 지금까지 발간된 ‘내일도 맑음’ 1·2·3호 전 권을 받을 수 있는 책 배달 서비스, ▲‘내일도 맑음’과 관련된 퀴즈를 푼 후 기프티콘을 받을 수 있는 퀴즈 풀기, ▲감동 댓글 달기로 구성돼 있으며, 자세한 내용은 미래캠퍼스 대학일자리센터 유튜브, 카카오톡, 블로그에서 확인이 가능하다.

미래캠퍼스 대학일자리센터 관계자는 “코로나19가 장기화됨에 따라 디지털 방식을 통한 다양한 방식의 소통과 정보제공이 중요해 이번 행사를 마련했다.”며, “앞으로도 학생들에게 유용한 정보를 제공하기 위해 다각적인 노력을 할 것”이라 밝혔다.