[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 대학일자리센터, 지역청년을 위한 온라인 비대면 모의채용 프로그램 진행

2020-10-12

실전모의면접의 등 다양한 진로 취·창업 서비스 원스톱으로 제공

미래캠퍼스 대학일자리센터(센터장 김지현)가 코로나19로 인해 얼어붙은 취업 시장 속에서 「온라인 Y-PASS 모의채용 프로그램」을 통해 지역청년들이 현재 코로나19의 상황과 다가올 포스트코로나를 극복할 수 있도록 실전취업역량 강화 교육을 진행할 예정이다.

「온라인 Y-PASS 모의채용 프로그램」은 원주지역내 대학의 재학생 및 졸업생을 대상으로 진행한다. 10월 8일까지의 입사서류 제출을 시작으로 공공기관/대기업/금융권 3개 분야의 ▲입사지원서 작성 특강 ▲입사지원서 작성 및 컨설팅 ▲면접집중캠프 ▲실전모의면접의 등의 다양한 진로 취·창업 서비스가 원스톱으로 제공된다.

미래캠퍼스 대학일자리센터 관계자는 “코로나19 위기 속에서 철저하게 준비를 한 취업준비생들은 이 위기를 기회로 바꿀 수 있을 것”이라며 “지역청년들이 이 시기를 지혜롭게 극복할 수 있도록 비대면·온라인 방식을 통해 다양한 교육 프로그램을 제공하고, 유용한 정보를 지속적으로 전달하기 위해 노력하겠다.”고 밝혔다.