[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 대학일자리센터, ‘2020 랜선 커리어 페어’ 개최

2020-10-12

전 과정 자체 역량으로 운영, ‘뉴노멀시대 新 진로교육 패러다임’ 선도 위해 노력

미래캠퍼스 대학일자리센터(센터장 김지현 교수)가 지난 9월 25일(금) 코로나 19로 위축된 취업시장에서 어려움을 겪고 있는 지역청년들을 위해 ‘2020 랜선 Career Fair(내일도 맑음, 이하 ‘박람회’)’를 온라인으로 진행했다.

이번 박람회에서는 ▲AI모의면접을 체험할 수 있는 ‘AI면접관’ ▲실시간 취·창업 상담을 받을 수 있는 ‘(Live)컨설팅관’ ▲강원도 내 청년정책과 지원기관 정보를 얻을 수 있는 ‘(Live)정책관’ ▲취업정보 맛보기 ‘커리어Info관’ 등을 구성해 다채롭게 운영했다.

특히 Live정책관에서는 대학일자리센터와 도내 취·창업 유관기관 담당자와의 인터뷰를 통해 지역 내에서 실시하는 정부 청년정책에 관한 궁금증을 해소할 수 있었고, Live 특강을 통해 Post 코로나시대 채용시장의 변화 체감을 통해 향후 다가올 새로운 취업시장을 미리 준비할 수 있는 기회를 제공했다.

행사를 기획한 대학일자리센터 김준일 부팀장은 “이번 박람회는 홈페이지 제작/디자인, 영상콘텐츠 제작, 실시간 방송 운영 등 행사의 전 과정을 순수 자체 역량을 가지고 운영하였다는 점에서 그 의미가 크다.”며 “미래캠퍼스가 ‘뉴노멀시대 新 진로교육 패러다임’ 을 선도하기 위해 앞으로도 다양한 취·창업 역량강화 콘텐츠를 제공하는 것이 학생들과 지역청년들이 슬기롭게 어려운 시기를 극복하는 길이 될 것”이라고 말했다.