[미래캠퍼스 소식] 길문종 동문 발전기금 기부 감사패 전달

2020-07-03

길문종 동문 발전기금 기부 감사패 전달

50억 상당 상장주식 발전기금 쾌척, 의료 분야 선구적 대학에 도움 되길

길문종 ㈜메디아나 회장(의용전자공학과 79학번)이 미래캠퍼스와 원주의과대학에 약 50억 원 상당의 개인 소유 상장주식(273,224주)을 발전기금으로 쾌척한 것과 관련해 감사패 전달식이 진행됐다.

감사패 전달식은 지난 6월 19일(금) 오전 11시, 원주세브란스기독병원 교수회의실에서 진행됐다. 전달식에는 서승환 총장을 비롯해 권명중 미래캠퍼스부총장, 백순구 원주연세의료원장 등 미래캠퍼스의 학·처장단이 함께 참석해 길문종 동문에게 모교사랑에 대한 감사의 마음을 전했다.

길문종 동문은 “연세대학교 미래캠퍼스가 우수한 인재를 양성하고, 의료기기 분야의 연구와 교육에 선구적인 대학으로 발돋움하는 데 이번 기부가 도움이 되길 희망한다.”고 밝혔다.