[연세 사랑] 한찬희 아름다운재단 이사장 상경대학리모델링발전기금 전달

2020-03-20

우리 학교 덕분에 받은 사랑의 보답으로 기부

한찬희 아름다운재단 이사장(경제학과 74)이 학교에 기부금을 전달하며 ‘기부 문화의 확산’이라는 삶의 철학을 실천했다.

2월 21일, 언더우드관 총장부속회의실에서 열린 한찬희 이사장의 기부금 전달식은 서승환 총장, 김동훈 행정대외부총장, 이두원 상경대학장이 자리를 빛낸 가운데 진행됐다. 한찬희 이사장은 상경대학 건물의 오래된 시설을 재정비하고 학생들의 교육 환경을 개선하기 위해 마련 중인 상경대학리모델링발전기금으로 5천만 원을 학교 측에 전달했다.

한찬희 이사장은 기부금을 전달하며 “우리 학교가 한국 사회에 끼친 선한 영향 덕분에, 내가 가진 능력보다 더 많은 사랑을 사회에서 받을 수 있었다.”고 소회를 밝혔다.

우리 학교에서 학부와 대학원을 모두 졸업한 한찬희 이사장은, 40여 년간 회계사로 재직하며 아름다운재단에서 13년간 감사와 이사를 역임했다.

vol. 전체