[연세 사랑] 곽정환 코웰이홀딩스 회장 상경대학리모델링발전기금 전달

2020-03-20

곽정환 코웰이홀딩스 회장 상경대학리모델링발전기금 전달

상경대학 미래 교육 위해 3억 원 기부

곽정환 코웰이홀딩스 회장(경제학과 82)이 상경대학리모델링발전기금으로 3억 원을 학교에 전달했다.

2월 18일, 언더우드관 총장부속회의실에서 진행된 기부금 전달식은 곽정환 회장과 서승환 신임 총장, 이연호 대외협력처장이 참여한 가운데 개최됐다. 상경대학리모델링발전기금은 건립된 지 20년 이상이 된 상경대학 건물의 노후한 시설과 환경을 개선하고, 학생들의 미래 교육을 위한 학습 여건을 개선하고자 마련된 기금이다.

곽정환 회장은 1992년 봉제인형 제조업체로 사업을 시작해, 코웰이홀딩스가 미국 애플에 납품하는 세계 굴지의 카메라 모듈 제조업체로 성장하는 데 중추적 역할을 한 바 있다.

vol. 전체