[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스, 육군 제36보병사단과 업무 협약 체결

2020-01-06

미래캠퍼스, 육군 제36보병사단과 업무 협약 체결

상호 교류 및 협력을 통한 양 기관의 역량 강화

미래캠퍼스와 육군 제36보병사단(사단장 신희현)이 지난 12월 19일 오전 11시, 육군 제36보병사단에서 상호 교류 및 협력을 위한 업무 협약을 체결했다. 협약식에는 미래캠퍼스의 윤영철 부총장을 비롯한 보직교수들과 육군 제36보병사단의 신희현 사단장 및 주요 관계자들이 참석했다.

양 기관은 이번 협약을 통해 ▲미래캠퍼스 특수대학원 진학 시 수업료 부분 감면 ▲전역장병 미래설계교육(지역거버넌스 프로그램) 시행 ▲미래캠퍼스 학생 중 직업군인 희망자에 대한 1:1 멘토링 실시 등 쌍방이 필요로 하는 사항에 대한 협력을 진행하게 된다.

윤영철 미래캠퍼스부총장은 이날 인사말을 통해 “연세대학교 미래캠퍼스의 정경·창업대학원, 보건환경대학원, 대학일자리센터 등 교육 및 취·창업 지원 프로그램들과 육군 제36보병사단의 훌륭한 인적자원 간 교류는 양 기관의 역량강화에 큰 도움이 될 것”이라고 말했다.