[의료원 소식] 태국 출라롱쿤 의대와 MOU

2014-09-01

의과대학은 7월 7일 회의실에서 태국 출라롱쿤 의과대학과 교육과 연구 활동 증진을 위한 MOU를 체결했다. 이 자리에는 윤주헌 의과대학장과 소폰 나파쑤완 출라롱쿤 의대 학장 등이 참석했다.

출라롱쿤 의대는 태국에서 두 번째로 오래된 대학으로, 1947년 설립돼 해부학과 마취과, 생화학, 법의학, 내과학 등 총 22개 학과가 있으며 설립된 이래 약 5,000명의 의사를 배출했다.

이번 MOU는 출라롱쿤 의대의 요청으로 이루어졌다. MOU에 따라 양 기관은 학술과 교육 및 학생과 연구자 교류, 공동연구 진행, 정보 교환, 컨퍼런스와 세미나 등 학술활동 분야에서 협력하게 된다. 이날 나파쑤완 학장 일행은 의과대학과 학술협력에 대해 논의하는 시간을 갖고 의과대학과 부속기관 투어시간을 가졌다.