[미래캠퍼스 소식] 제103회 연세콘서트시리즈 ‘연세신포니에타 시네마 콘서트’ 개최

2019-11-07

재학생과 지역 주민에게 수준 높은 문화체험 제공

미래캠퍼스가 10월 8일 제103회 연세콘서트시리즈 ‘연세신포니에타 시네마 콘서트’를 개최했다.

‘연세콘서트시리즈’는 미래캠퍼스가 2007년 국내 최초로 기숙형 사립대학인 Residential College를 시작하며 교내 체류시간이 많아진 재학생들의 교양 함양은 물론 지역 주민들에게 수준 높은 문화체험 기회를 제공하고자 시작했다. 지난 13년간 다양한 장르의 국내외 저명 연주자들을 초청해 총 103회의 무료공연을 진행하며 학생과 교직원은 물론 원주지역 시민들에게까지 사랑받는 문화프로그램으로 자리 잡았다.

제103회 연세콘서트시리즈 ‘연세신포니에타 시네마 콘서트’는 30년의 역사와 전통을 자랑하는 연세신포니에타와 콘서트가이드이자 바이올리니스트인 우정은, 그리고 영화음악평론가 오동진의 해설과 진행으로 기획됐다. 콘서트는 명작 영화에 삽입된 주옥같은 명곡을 기타, 소프라노, 현악앙상블 등으로 다양하게 편성해 영상과 해설을 함께 즐길 수 있게 진행됐다.

vol. 전체