[의료원 소식] 니가타 치대와 대학원 복수 학위 프로그램 협약

2019-11-07

니가타 치대와 대학원 복수 학위 프로그램 협약

국제적·전문적 경험 갖춘 박사 양성

치대가 지난 4일 일본 니가타(Niigata) 치과대학과 대학원 복수 학위 프로그램 운영 협약을 체결했다. 이 프로그램은 학문적·문화적 영역을 확장하고 최적의 교육환경을 조성해 양교의 학생들이 국제적이고 전문적인 경험을 배양하는 것을 목적으로 2020학년도 1학기부터 운영에 들어간다.

매년 양교에서 각각 2명까지 학생을 선발할 수 있으며 우리 대학 치대는 박사 및 석·박사 통합학위과정, 니가타 치대는 박사 학위과정을 대상으로 학생을 선발한다. 교육 과정을 성공적으로 이수한 학생들은 우리 대학의 이학박사 혹은 치의학 박사학위를, 니가타 대학의 치의학 박사 학위를 각각 취득하게 된다.

최성호 치대학장은 “복수 학위 프로그램 운영을 통해 대학원생들이 경험과 견문을 확대하고, 훌륭한 전문가로 성장하는 데 많은 도움이 되길 바란다.”고 말했다.

vol. 전체