[의료원 소식] 재활병원, 장춘중의약대학부속병원과 협력 협약

2019-11-07

재활병원, 장춘중의약대학부속병원과 협력 협약

교수진 교환·공동 연구 등 다양한 협력 약속

재활병원이 중국 장춘중의약대학부속병원과 지난달 20일 상호 협력을 위한 협약을 체결했다. 협약은 김덕용 재활병원장의 장춘중의약대학부속병원 방문과 함께 이뤄졌다.

이번 협약을 바탕으로 재활병원과 장춘중의약대학부속병원은 교수진 교환, 공동 연구, 연수 프로그램 등 다양한 분야에서의 협력을 약속했다. 최근 장춘중의약대학부속병원 의료진들이 재활병원에서 한 달여 간 연수를 진행하는 등 양 기관은 협약을 위한 교류의 기반을 다져왔다.

김덕용 재활병원장은 “이번 협약이 양 기관 공동의 발전과, 환자들을 위해 많은 도움이 될 수 있도록 함께 노력할 것”이라고 말했다.

vol. 전체