[신촌캠퍼스 소식] 케이그라운드와 창업기업 투자유치 협약 체결

2019-10-10

케이그라운드와 창업기업 투자유치 협약 체결

기술사업화 펀드 활용·초기 투자 병행도

우리학교 창업지원단(단장 손홍규)은 지난 9월 3일 케이그라운드 벤처스(대표 조남훈) 및 케이그라운드 파트너스(대표 임성수)(이하 케이그라운드)와 창업기업 투자유치 및 공동 보육을 위한 업무협약을 체결하였다.

협약을 통해 창업지원단과 케이그라운드는 연세대학교 교수 및 석·박사, 연구원의 실험실 기술의 사업화 지원을 위한 멘토링 및 기술창업 프로그램을 공동으로 운영하며 케이그라운드가 운영하는 기술사업화 펀드를 활용하여 초기 투자도 병행할 예정이다.

손홍규 창업지원단장은 “케이크라운드와의 업무협약을 통해 우리학교의 기술사업화 활성화에 박차를 가할 수 있을 것 같다며 천군만마를 얻은 것 같아 큰 기쁨이다”라고 업무협약의 기대감을 표시했다.

vol. 전체