[신촌캠퍼스 소식] 수소융복합 실증단지 구축을 위한 업무협약 가져

2019-07-24

수소융복합 실증단지 구축을 위한 업무협약 가져

인천시를 수도권 수소공급 허브로 발전 도모

연세대학교(총장 김용학)와 인천테크노파크(원장 서병조), 수도권매립지관리공사(사장 서주원)가 7월 23일 연세대 본관 소회의실에서 ‘수소융복합 실증단지 구축을 위한 업무협약(MOU)’을 체결했다.

이번 업무협약은 인천시를 수도권 수소공급 허브로 발전시키기 위한 협력을 도모하는 자리로 마련됐다. 연세대, 인천테크노파크, 수도권매립지관리공사 세 기관은 청정에너지인 수소의 생산부터 수송·저장·활용 등 전 분야에서 다양한 방안을 도출하기로 합의했다.

인천시 수도권 수소공급 허브 구축을 목표로 각 기관은 수도권 매립지를 청정 수소에너지 생산 거점으로 발전시키고, 인천시에 수소 관련 소재·부품·장치 산업단지를 육성하며, 수소에너지 전 주기 안전관리 시스템 및 표준을 개발하기 위해 적극 협력할 예정이다.