[신촌캠퍼스 소식] 연세대학교 신촌장례식장 ‘소규모 가족형 빈소’ 운영 개시

2019-06-19

디지털 영정액자와 간단한 다과로 장례 부담 덜어

신촌장례식장이 2019년 5월부터 국내에서 처음으로 소규모 ‘가족형 빈소’ 운영을 시작했다.

‘가족형 빈소’는 ‘품격있는 작은 장례식’을 표방하며 소규모 가족장, 검소한 장례 등 최근 우리나라 장례문화 추세를 반영하여 설계했다. 디지털 영정액자를 무료로 제공하고, 빈소 내 조문객 식사접대를 다과로 간소화해 유가족들이 최소의 장례비용으로 추모에 집중할 수 있다.

그동안 신촌장례식장은 술, 도박, 촌지, 밤샘 없는 ‘4무(4無) 장례식장’을 표방하고 무인조의금 시스템을 도입하며 새로운 장례문화를 제시한 바 있다.