[신촌캠퍼스 소식] 교육대학원, 서울특별시 서부교육지원청과 교류협력 협약식 체결

2019-06-19

서부교육지원청 산하 교육봉사에 적극 협조키로

교육대학원(원장 정희모)과 서울특별시 서부교육지원청(교육장 유재준)은 지난 5월 23일 교육봉사 및 교육역량 강화를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약은 교육대학원과 서부교육지원청이 공동의 이익을 추구하고 양 기관의 발전과 공동 관심사에 대한 성공적 협력을 이루기 위해 마련됐다. 교육대학원은 서부교육지원청 산하 지역 교육봉사 활동에 적극 협조하고 참여하기로 했다.

협약은 홍원표 교육대학원 부원장, 윤호상 교육지원국장, 조현석 학교통합지원센터장, 조경숙 장학사 등 양측의 주요 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다. 두 기관은 협약을 통해 ▲교육봉사 실천기회 제공 ▲현장실습 및 교육역량 강화에 대한 협력 ▲기타 두 기관이 필요로 하는 사항에 관한 협력을 약속했다.

정희모 원장과 유재준 교육장은 “이번 협약을 계기로 향후 양 기관이 상생하며 발전할 수 있도록 다양한 분야에서 교류를 확대해 나갈 것”이라고 말했다.