[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 대학일자리센터, 언론계 주요인사 초청 명사특강 개최

2019-04-26

강의와 토크쇼 형식 질의응답으로 진행

원주캠퍼스 대학일자리센터가 4월 19일 언론계 주요 인사들을 초청해 ‘2019 명사초청 특강’을 개최했다.

특강은 동아일보 정성희 미디어연구소장의 ‘신문 읽기 – 성공의 비밀’, 매일경제신문 손현덕 대표이사의 ‘4차 산업혁명 제대로 알기’, 조선일보 김철중 의학전문기자 논설위원의 ‘고령사회와 디지털 헬스케어, 디지털 실버 프로젝트’ 등 총 3회의 강의와 함께 토크쇼 형태의 질의응답으로 진행됐다.

윤영철 원주부총장은 “이번 특강은 언론에 대한 이해를 통해 현실적인 진로 설계와 취업역량 강화에 도움을 줄 것”이라고 밝혔다.

한편 원주캠퍼스 대학일자리센터는 대학 1·2년차부터 재학생과 지역 청년들을 위한 취업지원 인프라를 구축해 정부의 주요 청년일자리정책과 취업역량강화사업을 지원하고 있다.