[원주캠퍼스 소식] 제4기 대학일자리센터 SNS서포터즈 발대식 개최

2019-04-19

제4기 대학일자리센터 SNS서포터즈 발대식 개최

3기까지 총 46명 활동…이번 발대식으로 12명 위촉

원주캠퍼스 대학일자리센터가 지난 3월 28일 제4기 대학일자리센터 SNS 서포터즈 발대식을 개최했다.

이날 발대식을 통해 위촉된 12명의 학생이 제4기 SNS 서포터즈로 활동을 하게 된다. 대학일자리센터 SNS서포터즈는 3기까지 총 46명의 학생이 활동했다. SNS 서포터즈는 청년고용정책 알리미와 대학일자리센터 블로그를 통해 취·창업 정보, 직무소개, 고용정책 및 뉴스 제공, 취업후기 등 다양한 정보를 교내 학생들과 지역청년들에게 홍보한다.

이상인 대학일자리센터장은 격려사를 통해 학생들에게 “국가사업 예산 투입을 통해 다양한 프로그램이 제공되는 만큼 교내외 학생들과 지역청년들에게 적극 홍보해 많은 참여자들이 혜택을 받을 수 있도록 힘써 달라.”고 말했다.

한편 원주캠퍼스 대학일자리센터는 SNS서포터즈와 더불어 진로취업웹진기자단, 학생기획단 등을 통해 다양한 취·창업 정보 제공과 청년고용정책을 홍보하며 청년고용정책 체감도를 높이는 데 앞장서고 있다.