[신촌캠퍼스 소식] ‘동문 스타트업 초청 교류회’ 개최

2019-03-28

‘동문 스타트업 초청 교류회’ 개최

동문 대표 한자리 모여 창업노하우 공유

지난 3월 21일 총장 공관 영빈관에서 ‘동문 스타트업 초청 교류회’가 열렸다.

이번 행사는 우리 대학교 출신 스타트업 대표들이 한자리에 모여 창업노하우를 공유하는 등 교류를 활성화하기 위해 기획됐다. 마켓디자이너스의 김현영 대표, 센트비의 최성욱 대표, 스마트스터디 김민석 대표 등 총 43개 기업 70여 명의 동문 스타트업 기업가들이 참석했다.

김용학 총장은 환영사를 통해 “여기 참여한 동문 스타트업들이 연세의 미래”라며 “이렇게 훌륭한 동문 네트워크를 얻을 기회는 흔치 않을 것 같다. 이번 만남을 시작으로 점차 동문 교류 문화가 활발해지기를 바라며 서로가 윈윈할 기회가 되길 바란다.”고 말했다.

행사를 주최한 손홍규 창업지원단장은 “우리 대학 출신인 훌륭한 벤처기업가들이 많이 있지만, 이렇게 한자리에 모일 기회가 없었다.”며 “스타트업에 네트워킹이 절대적으로 중요한 만큼 이번 행사를 통해 동문 스타트업 간의 교류가 활발해지기를 기대하고, 창업 노하우를 후배들과 공유하여 연세대학교에 스타트업 창업문화가 확산되고 뿌리내리길 바란다.”고 밝혔다.