[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스, 2019학년도 신입생 학부모 환영회 개최

2019-03-11

원주캠퍼스, 2019학년도 신입생 학부모 환영회 개최

동문 축하공연부터 전공 교수와의 만남까지

2019학년도 원주캠퍼스 신입생 학부모를 위한 ‘2019학년도 신입생 학부모 환영회’가 2월 26일 대학교회 대예배실에서 진행됐다.

이번 학부모 환영회는 입학식과 함께 진행됐다. 2019학년도 신입생 입학식 생중계 시청 후 바리톤 정민성, 소프라노 정진경 동문의 축하공연으로 본 행사를 시작했다. 임걸 원주교목실장의 기도와 윤영철 원주부총장의 환영사, 박영철 원주교무처장의 학교 현황 소개가 이어졌다.

윤영철 원주부총장은 “국내 최초로 RC제도를 도입한 원주캠퍼스의 노하우로 신입생들이 성공적으로 대학생활에 적응하고, 진정한 ‘연세인’으로 거듭날 수 있도록 최선을 다 하겠다.”며 “학부모님들의 많은 관심과 사랑을 부탁드린다.”고 말했다.

한편, 환영회 본 행사에 이어 진행된 ‘전공 교수와의 만남’ 시간을 통해 학부모와 19학번 새내기들은 소속 학부(과)의 전공 교수와 진로상담을 하고 학교 생활에 필요한 다양한 정보를 소개받는 시간을 가졌다.