[원주캠퍼스 소식] 2019학년도 원주캠퍼스 신입생 입학식 개최

2019-03-11

2019학년도 원주캠퍼스 신입생 입학식 개최

19학번 새내기, 연세대학교서 첫 추억 만들어

2019학년도 원주캠퍼스 입학식이 2월 26일 정의관 대강당에서 진행됐다. 자랑스러운 ‘연세인’이 된 19학번 새내기들은 입학식에 참석하기 전 가족들과 함께 캠퍼스 곳곳에서 사진을 찍으며 연세대학교에서의 첫 추억을 만들었다.

윤영철 원주부총장은 이날 입학식 축사를 통해 “대학생활을 통해 과감하게 도전하고 부단히 노력하고 치열하게 고민하며 각자의 길을 찾기를 바란다.”며 “연세대학교의 자원을 충분히 활용해 대학생활의 밑거름으로 삼고 자신의 가치를 증명해 ‘스스로 대견해 하는’ 경험을 하길 바란다.”고 전했다.

한편 신입생들은 ‘학생 명예선언’을 통해 행동으로 보유주고 실천하는 지성인, 명예로운 연세인으로서 대학생활 동안 성실하고 정직한 자세로 대학 공동체의 구성원을 배려하고 존중할 것을 다짐했다.