[의료원 소식] 더 힘찬 심장을 위한 응원

2019-02-25

더 힘찬 심장을 위한 응원

심장혈관병원·연세체육회 공동 주관 연세 어린이 축구교실 열려

심장혈관병원과 연세체육회가 공동 주관한 ‘연세 어린이 축구교실’이 지난 1월 26일 우리대학교 스포츠과학관 강당에서 열렸다.

이날 축구교실에서는 심장질환으로 활동이 제한된 소아청소년 환자들에게 스포츠에 대한 흥미를 갖도록 하고, 자신에게 적절한 운동법을 알려 신체발달과 정서적인 안정을 통한 투병의지를 북돋기 위한 프로그램이 마련됐다.

30여 명의 소아 심장질환자와 형제자매들은 우리대학교 출신 축구지도자인 김호곤 전 축구협회 부회장, 김희태 한국유소년축구클럽연합회 회장, 임근재 대신중학교 축구감독, 송종국 전 국가대표 그리고 우리대학교 축구부 선수들의 지도를 받으며 즐거운 시간을 보냈다.

행사 후에는 박갑철 연세체육회장과 최동훈 심장혈관병원장이 참여한 어린이들에게 수료증과 선물을 일일이 나누어주며 격려했다. 이어 연세체육회 임원단들이 심장혈관병원 78병동을 찾아 축구교실에 참여치 못한 소아 입원환자를 위해 축구공과 기념품을 전달했다.

vol. 전체