[의료원 소식] 의료원, 세브란스-연희전문학교 겸임 교장 에비슨 박사 초상화 제막식 개최

2019-02-25

언더우드 초상화에 이어진 전시

의료원은 의학교육, 세브란스병원 설립 등에 큰 역할을 담당하고, 세브란스의학전문학교와 연희전문학교 교장을 겸임하며 사학 발전에 기여한 에비슨 박사를 기억하고 방문객들에게 알리고자 지난 10일 종합관 4층 알렌기념관 앞에서 ‘올리버 R. 에비슨 박사 초상화 제막식’을 개최했다.

제막식에는 에비슨 박사의 초상화를 담당한 김봉희 화백, 이성희 우리 대학교 이사, 윤도흠 의료원장, 장양수 의대학장, 이태화 간호대학장, 이병석 세브란스병원장 등 의료원 보직자와 교직원 100여 명이 참석했다.

윤도흠 의료원장은 “연세대학교 신학관의 언더우드 초상화에 이어 의료원에도 김봉희 화백님의 정성이 들어간 에비슨 박사의 초상화를 전시할 수 있게 되어 매우 기쁘게 생각한다”고 감사의 마음을 전했다.