[의료원 소식] 치과대학, 일본 동경치대와 학생교류

2014-09-01

치과대학은 8월 18일부터 22일까지 일본 동경치대를 방문해 학생 상호교류 행사를 가졌다. 이번 방문에는 김기덕 학생부학장과 학생 9명이 참가했다.

방문단은 동경치대 및 부속병원을 견학하고 동경치대에서 마련한 특강과 양교 학생들 간의 상호 주제토론 등의 프로그램을 진행했다. 또한 우리 학생들은 동경치대 학생들과 동경 시내와 근교 투어를 통해 양국의 문화를 보다 깊이 이해하는 시간도 가졌다.

한편, 치과대학은 동경치대와 1977년 자매 결연을 맺은 후 1988년부터 학생상호교류 프로그램을 진행하고 있으며 매년 교대로 상대 학교를 방문하고 있다. 양교는 학생교류 뿐만 아니라 두 대학에서 개최하는 세미나와 각 분야 정보교환 등 활발한 학술교류를 진행하고 있으며 앞으로도 학술 및 학생과 교수의 상호교류를 이어나갈 계획이다.