[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 보건과학대학 동문회, 11명 학생 대상으로 동문회 장학금 1600만원 전달

2018-11-29

보건과학대학 동문회(동문회장 송석원)가 지난 10월 24일 원주캠퍼스 대학본부 청파회의실에서 ‘2018학년도 보건과학대학 동문회 장학금 수여식’을 개최했다.

이날 수여식에는 윤영철 원주부총장을 비롯해 이해종 보건과학대학장, 정병조 대외정책부처장, 보건과학대학 학과장 및 교수진, 송석원 보건과학대학 동문회장 및 각 학과 동문회 임원진, 동문회 장학금 수혜 대상 학생들이 참석했다.

보건과학대학 동문회는 각 학부·과별로 모금된 장학금을 모아 이날 수여식을 통해 환경공학부, 의공학부, 보건행정학과, 임상병리학과, 물리치료학과, 작업치료학과, 방사선학과 소속 11명 학생들에게 장학금 총 1,600만원을 전달했다.

수여식에 참석한 장학금 수혜 학생들은 감사말씀을 통해 “동문회에서 우리에게 수여한 장학금은 단순하게 돈을 준 것이 아니라 학업에 더욱 정진할 수 있는 시간을 주신 것이라 생각한다”며 “우리에게 준 도움을 잊지 않고 여기에 계신 선배님들처럼 훗날 후배들에게 도움을 줄 수 있는 동문이 될 수 있도록 더욱 노력할 것이다”고 소감을 전했다.