[신촌캠퍼스 소식] 연세대학교 공자아카데미 5주년 기념 특별 공연 개최

2018-11-29

연세대학교 공자아카데미 5주년 기념 특별 공연 개최

지난 10월 23일, 연세대학교 공자아카데미 개원 5주년 기념 두 번째 공연 행사가 한국어학당 대강당에서 열렸다.

행사에는 옛 중국 악기인 고금(古琴)과 중국 파촉(巴蜀, 사천성)의 변검 및 경극 공연이 개최됐다. 북경의 고금 전문 연주단과 사천성 성도시경극연구원의 전문가로 구성된 이번 공연팀의 공연은 관람자 전원의 기립 박수와 더불어 수준 높은 예술 공연으로 찬사를 받았다.

특히 깊어가는 가을의 문턱에서 대전국악연구원의 국악기 연주와 춤사위는 한중 문화교류의 진수를 맛볼 수 있는 소중한 기회를 제공했다는 평가를 받기도 했다.