[신촌캠퍼스 소식] 한국공자아카데미 연합회 원장 포럼 개최

2018-11-29

한국공자아카데미 연합회 원장 포럼 개최

지난 10월 21일, 연세대학교 공자아카데미(원장, 김현철)가 개원 5주년을 맞아 한국공자아카데미 원장포럼을 열었다.

이번 포럼에는 중국 공자학원 본부의 위 윈펑 부주임과 중국주대한민국대사관 리 홍 교육참사 등도 하루 종일 진행된 회의에 참가하여 발표와 토론을 이어나갔다. 대한민국의 23개 공자아카데미 한국 측 원장과 중국 측 부원장 등 46명의 원장들과 5개의 공자학당 대표들도 참가해 열띤 토론을 벌였다.

이 자리에서는 2004년 이후 지금까지 많은 공자아카데미가 한국에서 개원한 이래 민간외교 측면에서 많은 성과를 이루었음을 공감하고, 앞으로의 10년, 20년도 한 층 의미 있는 사업을 진행하자고 결의했다. 이번 모임에 앞서 한국을 처음 방문한 공자학원 본부의 위 부주임은 연세대학교 공자아카데미를 방문하여 공자아카데미 교사들과도 격의 없는 대화로 건설적인 대화를 이어 나갔다.