[원주캠퍼스 소식] 원주의과대학 간호교육인증평가 '5년 인증' 획득

2018-10-16

원주의과대학 간호교육인증평가 '5년 인증' 획득
6개 영역 평가 통해 간호 전문직 요구 수준 부합 여부 공식 확인받아

원주의과대학(학장 이강현)이 지난 9월 5일 티마크호텔명동에서 열린 '2018년도 상반기 간호교육인증평가 인증서 전달식 및 인증대학 간담회'에서 (재)한국간호교육평가원으로부터 인증서를 받았다.

간호교육인증평가는 (재)한국간호교육평가원이 간호교육기관을 대상으로 6개 영역(비전 및 운영체계, 교육과정, 학생, 교수, 시설 및 설비, 교육성과)을 서면 및 방문을 통해 평가하여 간호전문직의 요구 수준에 부합하는지를 공식적으로 확인·인정하는 제도이다. 한국간호교육평가원은 평가 결과에 따라 5년, 3년과 한시적 인증 1년 및 인증불가로 판정 유형을 정하여 교육기관에 인증서를 발급한다.

원주의과대학 간호학부는 앞서 진행된 간호교육인증평가에서 6개 영역이 인증기준에 부합하여 양질의 간호 교육을 유지하고 있는 것으로 최종 평가받았으며 인증기간은 올해 12월 10일부터 2023년 12월 10일까지인 5년 인증을 받았다.

원주의과대학 간호학부는 국내외 보건의료 현장에서 요구하는 간호사 역량을 갖춘 인재를 양성하기 위해 성과중심 교육체제를 바탕으로 학습 프로그램의 지속적인 개선을 통해 간호교육의 질을 관리하고 있다. 간호학부는 이번에 받은 평가를 바탕으로 교육의 질적 수준을 더욱 향상하기 위해 꾸준히 노력할 계획이다.