[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스, 한국표준협회와 업무협약 체결

2018-10-16

원주캠퍼스, 한국표준협회와 업무협약 체결
4차 산업혁명에 대비 지능정보인재 양성을 위한 업무 협약

원주캠퍼스와 한국표준협회(회장 이상진)가 지난 10월 1일 원주캠퍼스 부총장실회의실에서 업무 협약을 체결했다.

협약식에는 원주캠퍼스의 송용욱 기획처장, LINC+사업단의 이용천 운영지원실장, 박인식 L2M 교육실장을 비롯하여 한국표준협회의 전진수 경영품질원 전무이사, 윤정민 강원지역본부장과 관련 임·직원이 참석했다.

양 기관은 이번 협약을 통해 ▲인공지능, 데이터 사이언스 분야 공동연구 및 정책 제안 ▲데이터 사이언스 및 인공지능 교육콘텐츠 개발, 개편 ▲ 관련분야 인력 양성 및 산업계 활용을 위한 교육사업의 개발 및 운영 ▲사업에 필요한 인력, 시설, 기자재, 소프트웨어, 콘텐츠 지원에 관한 협력 등을 진행하게 된다.

이날 협약식에 참석한 송용욱 원주기획처장은 "인공지능과 빅데이터를 포함한 데이터 사이언스 분야는 급변하는 4차 산업혁명 시대의 주요 기술이 될 것"이라며 "이번 협약식을 통해 한국표준협회의 풍부한 경험 및 노하우와 연세대학교 원주캠퍼스의 우수한 연구력이 시너지 효과를 발휘하게 될 것"이라고 밝혔다.